注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

【引用】【疯话妄谈】女人的痛苦  

2011-09-15 11:30:44|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素颜格格《【疯话妄谈】女人的痛苦》

【疯话妄谈】女人的痛苦 - 素颜格格 - .

                                           女人的痛苦

人生在世有各式各样的痛苦,但最主要的痛苦还在于总得不到自己想要的。人生所谓的奋斗都是为了得到自己想要的。而恰恰有一部分人的“奋斗”是在葬送自己“想要的”。她们一方面极力追求“想要的”,一方面却做出和追求“想要的”南辕北辙的举动。因而她们最痛苦,这部分人的名字叫“女人”。

如果你去问女人最想要的是什么,她们会给你各式各样的答案,“有个可人的相貌”“有个深爱自己的男人”“有个富裕温馨的家”“有个听话的孩子”等等。可是即便全部满足女人这些“想要的”,她们也不会幸福,也会弄出各种“事故”,豪门恩怨是对这一点的充分证明。翻开古今中外的历史,无人那个豪门女人,就算她被万人赞羡,她自己也知道自己是不幸的,你比如戴安娜。

为什么会出现这些状况,很多人把它归结为“女人的不知足”。但在我看来这是大错特错。因为我深深明白,她们所以不幸是因为她们始终没有得到自己“想要的”。那么首先就要理清什么才是女人真正“想要的”。那我先讲一个《亚瑟王和女巫》的故事。英国五世纪有个传奇色彩的国王叫亚瑟王,在一次战争中被罗马大帝俘虏。罗马大帝很欣赏他的年轻勇敢,于是给他一个机会,如果他能回答出“女人真正需要的是什么”,那么亚瑟王就可以恢复自由,可能这个问题是一直困扰罗马大帝的。亚瑟王问遍了周围所有的男人女人,答案都不令人满意,于是有人怂恿他去问女巫。亚瑟王见到女巫说明来意,女巫的条件是要亚瑟王把自己麾下最亲密的兄弟、最勇敢的圆桌骑士之一、最浪漫最潇洒的嘉文和自己结婚。亚瑟王怎么能容忍自己的好兄弟娶这样一个又老又丑、污秽不堪的女人,可是嘉文却同意。于是女巫告诉了亚瑟王答案,那就是女人真正想要的是主宰自己的命运”。不可否认女巫说出了一个古今中外颠扑不破的真理,其实女人真正想要的仅仅是主宰自己的命运而已。

有了这条真理,我们就可以解释为什么戴安娜贵为王妃还能搞出一段段不如意,可以解释为什么明星大腕总喜欢换男友、总喜欢吸毒,可以解释为什么古代的皇后一人之下万人之上却还喜欢整点事故出来,可以解释为什么李嘉欣之流频频离婚结婚。所以,女人无论光环多么耀眼,但她们还是痛苦的,还是不甘心的,所以女人经常“事故频发”。越是光环强烈的女人,出事率越高。其原因仅仅是因为她们未能主宰自己的命运。

其实女人想要主宰自己的命运真的不是很难,无论这个男权社会女人多么纤弱,但是要想主宰自己的命运还是很简单。可为什么这么简单的问题女人做不到呢?我认为原因是女人们开始并不知道自己想要什么,她们的需求大概也和马斯洛需求理论一样分几个台阶,有个爱自己的爱人算个台阶,有个富裕温暖的家算进了一步,在此基础上再拥有一定的权力这又算进了一步,但最顶端的需求还是“主宰自己的命运”。所以女人在这个台阶上爬啊爬,等到爬到最顶峰才知道,原来女人真正想要的不过是“主宰自己的命运”,别的东西都是过眼云烟,因而她们才知道痛苦,因为痛苦她们要不断地挣扎、折腾、闹事,仅仅是为了要“主宰自己的命运”。

如果从我们明白事理的时候开始,就明白自己想要的是“主宰自己的命运”的话,那么主宰自己的命运又何其简单?以我为例,我不会因为被冠以“不孝”的罪名而陪在父母跟前,我一定要到我喜欢的地方居住。我不会因为父母着急而草草的给自己一个家、给父母一个外孙。我不会因为某个工作薪水高而让自己唯唯诺诺的听人使唤。我不会因为某男的甜言蜜语就忘乎所以。我不会因为别人的指责与讥笑就放弃自己的妄图改变社会黑暗的虚无理想。虽然这个过程中有过很多痛苦,但是我相信我在进步。等我有一天爬到女人“想要的”顶峰,我不会后悔,不会折腾,不会挣扎闹事,因为我得到了我想要的,我主宰了自己的命运。即便将来万劫不复,毕竟我得到了女人想要的。当然,古今中外这样的女人比比皆是,我不过是最不出名的一个而已。

一定会有人说,你站着说话不腰疼,为了生存女人不得不。NO,这是为你的贪奢娇淫找借口。因为你对物质的东西要求太高,你为什么一定要有个房子?租房子不能过?你为什么一定要穿夏奈尔,大背心牛仔裤不行?你为什么要顿顿山珍海味,一盘红烧肉不行?你为什么要别人宠爱,咱宠爱别人不行?为什么一定要别人呵护你,咱呵护别人不行?你为什么要尝试不同的男人,心里发痒看大黄片不行?我这么说并非要你做苦行僧,只是要你不要对物欲太过贪求,这个社会如果想达到吃盘肉、有个窝的标准不难。如果难是因为你没本事、没文化,没能力没文化是因为你没学习,能怪得了别人?

正因为女人们在低级阶段不知道自己想要什么,因而往往都会选择把命运交给别人主宰,从而换取可怜的物质享受,却要日日付出“贤妻良母”的代价,还美其名曰“妇德”。崇尚女子无才便是德是因为男人想要主宰女人,而女人又恰恰喜欢被主宰。男人出钱,女人出命运主宰权,商品交换,开始挺高兴。可是当女人交换的商品足以满足他的物质需要的时候,才明白自己最想要什么。

人生最大的痛苦莫过于不能主宰自己的命运,而主宰自己的命运又很简单。所以女人们先要认得清,后要做的绝,经过持的久,你就会真正主宰自己的命运,那个时候即便你不是大富大贵、万人景仰,但是你的生活是充实的、幸福的、安逸的、踏实的。这不正是一个老女人想要的吗?当然你就想用你的命运主宰权来交换你的物质享受权,我也尊重,只是你别折腾、别闹事、别痛苦、别倾诉,一门心思去伪装幸福吧!因为这样的路是你自己选的。

 

后记:《亚瑟王和女巫》的故事还有个结尾,那就是嘉文依约和女巫结婚了。新婚之夜女巫却变成了一个绝世美女躺在婚床。女巫告诉嘉文,一天24小时中我有一半时间是美女,一半时间是巫婆,我亲爱的,你选择一下我什么时间做美女,什么时间做巫婆?这真是一个大难题,但是嘉文却说:“你说过女人最想要的是主宰自己的命运,那么你的命运还是由你来决定吧!”女巫非常感动,含泪说道:“我选择24小时都是绝世美女,因为我爱你!”

很多时候我们都很自私,都喜欢用自己的喜好去主宰别人的生活,却从未想过别人是否愿意。如果我们真正的去理解别人、尊重别人,不去强行主宰别人,我们会不会得到的更多?当然,这点小感慨和本文主旨无关。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017