注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

【引用】火焰(原创散文诗)  

2012-01-29 10:03:27|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

火焰(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

                                               

                                               

                                                     火焰(原创诗)

                                                      

                                                         作者:梦蝶

 

那个清晨,你一早就行动了,将一团火苗投进草原,那是胸口喷出的火势。知道我在场,然后你就躲藏了吗?或者你是带着忐忑,回到了你悠扬的琴房?


     那一刻,我的目光已受伤,火焰如蛇,伸着舌头。我的黄金草原,你是怎么找到的?或许,你早已开始酝酿?然后留下一个寓意的词汇。可以推断,你有找到事物实质的能力;或许,你钟情于探索人文意象。在众目睽睽之下,你像影子;或许,你喜欢布置一些新秩序。

    

 

                     

                                           火焰(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客


 

 

         那一刻,我像受了神的招引,从影子到实体,从虚幻到现实,常常只是一念;那一刻,你站在日出江花的地方,如春风扑面,我想起羞涩的中学时代,又一场序幕。


     在你我之间常常舞蹈着一只高脚杯,在杯里,跳跃着一首出神入化的诗歌。总是猜测这火焰会烧出什么故事。是的,北方的人们去了,酒杯里泛滥的都是浓浓情意,你在打着一个伏笔;酒杯里,摇晃的都是春的讯息。 

 火焰,成为这个冬天的唯一主题。然而,从那个清晨到这个清晨,很多事物受伤了。一些失眠,还有一些疾病。此刻,其实这火焰在寒风里,似将熄灭——而我以一颗纯真的心,依然期待。或者故事还未终结,关于人文之美,我提出了质疑。昨晚我就开始祭奠,后来我否定了自己,美,是那样坚强,不是吗? 

  而此刻,我触到的为什么都是淡淡的伤......

 

 

火焰(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017