注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

【引用】我和一双忧郁的眼睛(原创散文)  

2012-02-19 20:42:30|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

 

我和一双忧郁的眼睛(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

      

           我和一双忧郁的眼睛(原创散文)

        

                                作者:梦蝶

 

 

多好!在这洁白的夜里,我又苏醒过来,痛从灯光中一点一点飘走,无声......我的眼前是一双忧郁的眼睛,深褐色,像遥远的风影,却闪着光芒。

喜欢这夜!和一双想象的眼神交流,彼此不认识,似乎认识已很久。这种时刻,要找到什么?要面对什么?要与自己告别?还是要找回很久的从前?整个夜,目光里全是忧伤的情节。彼此看着,用忧郁叙述,琴音从眼里流淌出来,往事从眼里流淌出来。

 

 

 

 

          我和一双忧郁的眼睛(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

    

 

                           

 此刻,我们就这样彼此相望,相互陌生,却已逾越了时光。是的,你的童话已经埋葬,却依然在眼里游荡;我的故事已经死去,却依然在夜色中迷惘。

你凝视的眼神多么安静,我看到了清晨的银杉,高高的树冠,挺拔着雪意,那样唯美。你在向我诉说什么?又在用眼神将我聆听,是的,你在读着我的哀伤,却用凝视表达对我的欣赏。那相知的痛,那执着的心,那优雅的沉静。

在这忧郁的眼里,我看到了谁?

 

 

                                   


  
                          我和一双忧郁的眼睛(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客        我和一双忧郁的眼睛(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客          我和一双忧郁的眼睛(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客          
 

                     

 

 

 喜欢这样的时刻,和一双忧郁的眼睛交流,我找到了什么?是已逝去的那个影子?也许在你眼里,我看到了我的全部,那回眸,那伤感;那执着,那孤独;那痴想,那茫然;那热诚,那抑郁;那明丽,那黯然;那无尽倾诉,又欲言又止......

在这忧郁里,我在读一个华美而流泪的故事。你就那样用眼睛弹着一首钢琴曲,多么悠远,多么纯粹。

这是一个无尘的世界,我是碎了的月光,在这夜的深处,我在你的琴键上......

                                                                 


  

 
                   

我和一双忧郁的眼睛(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

        

                         

                            
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017