注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

【引用】【唧唧歪歪】脆弱的逞强  

2012-02-09 10:20:49|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素颜格格《【唧唧歪歪】脆弱的逞强》

【唧唧歪歪】脆弱的逞强 - 素颜格格 - .

                                                            脆弱的逞强

脆弱这个词好像天生与我无缘,但恐怖的2012总是会改变什么,也许对于我这样宇宙一尘埃也概莫能外。

细细的品味脆弱的来源,只是与爱有关。回想以往的坚强,总与冷酷密不可分。如果一个人心中有了爱,或者接受了别人的爱,那么她就会开始脆弱。脆弱始于对爱的温暖的渴望。

总以为自己很坚强,实际上把坚强换做逞强尤为合适。而对爱的渴望的现实意义就在于潜意识里期望有人能看穿自己的逞强,而后保护自己的脆弱。

很多的时候只是笑笑不说话,别人就会以为我心里真的没有痛楚与难过。每当此时,心中难免有些失望,只是我会把失望继续化作逞强,久而久之,逞强也就变成了坚强。但心中明白,这就是脆弱。

很多时候都是若无其事、按部就班的忙着自己的事情。不爱说话,不爱聊天,如此别人都以为我整天很忙,忙的心中无欲无求、无爱无恨,因而很多人不来打扰我,只留下一地的逞强在坚持。

一个人经常对着QQ发呆,看着寥寥无几的几个好友,不知道该和谁说话,更不知道该说些什么。因而发呆之后就是放弃,久而久之,用语言功能的丧失来换得别人眼中的坚强。

我不知道我在期盼什么,但我知道这都是脆弱在作怪。常常问自己,修罗也有脆弱的时候吗?没有答案。只是,只是在内心的最底处希望有人能在我掉泪以前,用温暖的手紧紧地捂住我的眼睛。甚至期望有人告诉我,你只有微笑才最美丽。

一个人面无表情的走在街上,太多的人都以为我的行色匆匆早已淡化了思绪。可是没有人知道,涩涩的冬日我仅仅需要一只温暖的手扯紧我。我不是怕迷路,我只希望有人会告诉我,你太累了,不要在逞强了。

每天都有血淋淋的社会现实呈现在眼前,有心杀敌无力回天的失落总让人心痛不已。我知道这个时候我是脆弱的,脆弱到很想有人抚着我的头发告诉我,就算全世界人都不理解你,不相信你,至少还有我。

我不知道我是需要一种语言的安慰还是一种心灵的温暖,但不管如何我是脆弱的。原因则是我竟然愿意接受一些爱,迎合一些爱,而这些爱粉碎了逞强,拍散了坚强,像一个被狠狠摔了的冻梨,晶莹的、坚硬的铠甲散落一地,只有下一簇簇褐色的、柔软的灰暗。

有爱就是美好的,也许这句话没错。无论是亲人的爱、朋友的爱、爱人的爱,甚至陌生人的爱,都是让人温暖的。而这美好的副作用就是能呈现出一个人的脆弱。世上没有不矛盾的事情,要爱还是要坚强,分明就是一对冤家,两全其美也许连修罗也做不到。

太多的时候心中总是惦记着别人给予的温暖,总想在适当的时候表示适当的感谢,可是总也说不出口。一个人自己都觉得苍白无力的语言就不需要对别人说了。很想马上回馈别人的温暖,可是现实的杀猪刀就逼在脖颈上,让人不得不继续坚强,即使是伪装。

接连好几天都把写了一半的文章删除,自己都觉得每天这么写啊写就能靠近理想是痴人说梦。总有一股无名之火萦绕心中,而离我近的人则首先遭殃。很多时候知道自己很过分,可是心绪总难平静。强迫自己不断的写字,忘掉所有。可是真的都能忘记吗?至少愤懑难以释怀,至少温暖难以割舍。于是字里行间便有了脆弱的痕迹。

总以为自己活了这么大从来不欠别人的,都是别人欠我的,而且总以为此骄傲不已。可细细想想确实我欠别人的太多太多。这个世界上最大的债务不是金钱,而是温暖。那些所有给过你温暖的人,如果不换上这才是最大的欠债。只是,我有那个能力吗?

几乎整个虚度的过去都与苦难有关,这让我渐渐的喜欢上了苦难。因为越是苦难,越能激发我的斗志,整个人也会随之坚强而锐利。可恨所时候面对温情,却无所适从。因为我能面对别人对我的恶,但我无法面对别人对我的好。这话有些矫情,但却事实存在。

我知道我写这篇文字的时候就是脆弱,只是虽然我承认我脆弱,但也绝不会丢弃坚强。即使我的坚强都是刻意的逞强也要坚持下去,就像再虚无缥缈的理想也值得奋斗一下。这不就是人生的意义吗?我知道我还会继续做下去,直到被强制喝茶的那一天的到来。

只是,那些给我带来脆弱的温暖,我怎么去偿还?

 

生命中

不断地有人离开或者进入

于是  看见的 看不见了

记住了   遗忘了

 

生命中

不断地有得到与失落

于是  看不见的  看见了

遗忘的  记住的 

 

然而

看不见的

是不是就等于不存在

记住的

是不是永远不会消失

 

还是弹一曲《tears》吧

至少可以让tears尽情的流淌

就算恣意是暂时的

那也好


 

【唧唧歪歪】脆弱的逞强 - 素颜格格 - .

 再大的风浪,也喜欢笑笑的历过,逞强也好、坚强也好,只想自己不再脆弱,哪管是傻傻的样子

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017