注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

【原创】临江仙-逝者  

2015-03-29 09:15:45|  分类: 原创新韵填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


逝者如烟终不见,无端又是清明。几回梦里梦相逢。他年召我去,谁个寄思情?
世事悲欢何短暂,怎惜岁月匆匆。窗前把盏醉曾经。那时人妩媚,笑靥比花红。


世事浮烟流水,无聊偏遇清明。新弦难奏故人情。路遥天隔远,三界岂能惊?

亘古往来忧恨,常常萦损娉婷。倚栏凝望更愁生。悠悠花月在,漠漠洒前庭。



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017