注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

【原创】词五首  

2018-01-02 17:56:43|  分类: 原创新韵填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】词五首

湖风海韵

 

1 行香子-白鱼湾镇

------白鱼湾镇,我的家乡,位于黑龙江省密山市东南部,距市区41公里,北倚挺拔峻秀的蜂蜜山,南临碧波荡漾的兴凯湖,有黄金湖岸线42华里,莲花泡自然景观等三处。

 

峰蜜山间。兴凯湖边。几游人、几度流连?石奇塔秀,水阔鸥喧。看大森林,大湿地,大沙滩。

千顷鱼湾,万亩良田。映朝阳、袅袅炊烟。晚春红杏,盛夏清莲。是八仙居,幽情谷,养生园。

2浪淘沙-一代词魔  

昼夜费神谋,不和王侯,清汤白菜著风流。天下尽收心眼底,于世何求? 

 弹指即白头,壮志难酬!青山不倒水长流。热血满腔唐汉洒,日月千秋。

3行香子-闲钓兴凯湖  

不问红尘,闲钓湖滨。自然与、天地同心。风平浪静,赤子纯真。做水之鱼,云之鹤,爱之神。

从容淡定,莫管晨昏。功名弃、独善其身。庄周为伴,陶潜知音。是山中客,林中燕,梦中人。

4西江月~自嘲

莫笑湖风海韵,绝非老道真人。薄田两亩种光阴,世事无常不论。

苦雪严霜阅尽,闲观天上白云。功名利禄勿来寻,一片佛心相印!

5 望海潮-兴凯湖情思  

白鸥逐浪,游人戏水,绵延百里银滩。一脉绿堤,青松翠柏,东西横亘其间。南北舞鱼帆。望大湖似海,气贯云天。少女娇羞,小湖仙子柳如烟。

不堪回首当年。恨晚清腐败,割土求安。一水两国,千情万绪,时时想起心寒。明月照秋莲。几度回归梦,梦醒无言。发愤图强世代,莫忘我家园。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018