注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

兰草居——湖风海韵自选词第1~10首   

2018-03-19 20:56:19|  分类: 原创新韵填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 浪淘沙-一代词魔
 昼夜费神谋,不和王侯,清汤白菜著风流。天下尽收心眼底,于世何求?
 弹指即白头,壮志难酬!青山不改水长流。热血满腔唐汉洒,日月千秋。

 2 捣练子-孤夜寂 

孤夜寂,雪冰寒,妩媚阿娇去不还。最是无情天上月,一冬更有几回圆。

 3 沁园春-北国之冬 

百草凋衰,千树枝秃,万艳谢绝。
望北国冬色,茫茫原野,雪霜遍地,水冻冰结。
稀落村庄,寒风萧瑟,星灿苍穹残月缺。
温故土,叹韶华逝水,遗梦荒阶。

 三十年后相约,怎料到、芳菲早告别!
恨青春短暂,文情粗浅,天涯浪迹,荒废才学。
酒色沉迷,磨平壮志,今日无颜玉手携。
无限悔,待春来重度,再做人杰。 

4 喝火令-几曲凤求凰 

四海心流浪,五湖觅故乡。与谁牵手傲寒霜。对月举杯微笑,只影问沧桑。
漫漫红尘路,相思万里长。玉颜如梦舞霓裳。望眼知心,望眼桂枝香,望眼水云无际,几曲凤求凰。

 5 十六字令-佛 

佛。
秒秒分分大法说。
空如梦,无损亦无得。

 6 眼儿媚-早春兴凯湖 

清新湖畔问朝霞,岗上有谁家。鸟鸣几处,炊烟几缕,散落天涯。
 早春三月游人少,冰里绽黄花。千愁万恨,白云过眼,无我无他。

 7 卜算子-雪 

洒洒又潇潇,玉质谁人赞?大好山河处处白,隐隐生机现。 
本是水冰心,哪有千千怨?一任东风落地来,化作梅花看!

 8 行香子-给初恋女孩儿 

若梦如烟,似水流年。几多爱、藏在心间。沉沉默默,万语千言。盼杏花红,荷花粉,菊花兰。 
前生错过,今世无缘。几多恨、付与诗笺。潇潇洒洒,万水千山。品六分苦,三分辣,一分甜。

 9 浪淘沙-佛 

智慧几千年,度化人间,妙行无住法无边。万相虚空皆泡影,一体同观。 
忘我自通天,静坐清莲,生生灭灭有因缘。放下心来成大道,处处平安。

 10 浪淘沙-都是当然

 高处自生寒,寂寞年年。禅灯似月照心田。静水无波沉幻影,渺若云烟。
 彻悟有佛缘,把握今天。前生后世本无间。放眼红尘观世界,都是当然。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018