注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖风海韵-兰草居

禅定忘我 诗法自然

 
 
 

日志

 
 

兰草居——湖风海韵自选词第11~20首   

2018-03-21 11:20:08|  分类: 原创新韵填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11 醉花阴-秋夜无眠
 静水一湾清月照,明媚秋光好。淡雅有荷香,万种风情,欲觅忽然了。 夜深已久归来早,梦玉人杳渺。闭眼恨无眠,慢慢天明,窗外闻啼鸟。 
12 醉花阴-独立窗前 
冷雨凄凄弦已断,从此难相见。转眼又中秋,独立窗前,一片黄花灿。 声声喜鹊急急唤,若玉人期盼。梦里亦相思,昨日情缘,比翼双飞燕。
 13 忆君王-玉人梦里
 玉人梦里舞霓裳。醉醒三更泪两行。尘满筝弦空断肠。卧书房,寂寞如禅一缕香。
 14 西江月-不言
 莫道西风惨烈,方才暴雨倾盆。今秋多少事沉沦,爱恨无须再问。 寂寞翻书窗下,埋头静静耕耘。幽香缕缕沁冰魂,如梦桃花春汛。 
15 卜算子-兰 
孤寂待谁人?一盏书灯亮。万缕千丝夜已深,双眼轻合上。 总是抱书眠,几度巫山望。知己知心梦里来,依旧兰模样。
 16 钗头凤-明月
 蛮腰柳,纤纤手,杏花湖畔交杯酒。风云变,琴弦断,一轮明月,水光如幻。念!念!念! 心依旧,家依旧,梦中空喜人空瘦。春难见,秋难见,一经离去,几多遗憾。叹!叹!叹!
 17 高阳台-冷庙孤僧 
冷庙孤僧,晨钟暮鼓,自由自在修行。月月年年,几时彻悟虚空。《心经》已诵三千遍,却依然、一片忠诚。北风吹,地冻天寒,好个从容。 不堪回首当年事,爱纤纤玉手,夜夜银筝。滚滚红尘,而今何处相逢。无心再谱相思曲,尽去兮、昨日深情。路迢迢,今世无缘,只等来生。
 18 浪淘沙-望
 风卷雨云压,大浪淘沙。亭前静坐望天涯。鸥鸟翩翩随意舞,畅想无暇。 又续几杯茶,佛在佛家。一身粗布做袈裟。百字心经能护体,春种秋华。
 19 西江月-自嘲
 莫笑湖风海韵,绝非老道真人。薄田两亩种光阴,世事无常不论。 苦雪严霜阅尽,闲观天上白云。功名利禄勿来寻,一片佛心相印! 
20 丑奴儿-点亮心灯 
无非无是无长短,了却纷争。点亮心灯,天地和谐万物空。 污泥不染如莲子,静待春风。自悟修行,一日花开碧水中。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018